搜尋

Topshop中環舖短期結業 叫租150萬

零售業陷入寒冬,國際品牌相繼撤出香港市場,英國時裝品牌Topshop位於中環皇后大道中的兩層高旗艦店,屬在港唯一的門市,將於短期內租約期滿結束營業,目前舖位正以每月150萬元重新放租,並可分間出租。


Topshop昨天(16日)於集團的官方社交平台上表示,「WE'RE CLOSING SOON」(關店在即),代表位於中環皇后大道中59至65號泛海大廈地下及1樓的旗艦店快將結業。


2012年Topshop與連卡佛旗下子公司LAB Concept合作,打入香港市場,並重金租用泛海大廈複式舖位作為旗艦店。該舖位共有兩層,地下建築面積9975方呎,1樓建築面積9096方呎,合共19071方呎,Topshop以每月300萬元租用,呎租約157元。該品牌在3年前續租,月租下調一半至150萬元,呎租降至約79元。舖位租約將於今年10月屆滿,Topshop早前已表明不會再續租,在唯一的門店結束後,意味攻港8年的Topshop正式撤退。


據了解,業主以現每月150萬元放租,但同時可將地下及1樓分開出租,地下叫租為105萬元,1樓意向月租55萬元。


疫下銀座商廈食肆爆退租潮 莊士倫敦廣場逾半招租 業主:部分單位七折交租


新冠疫情第三波爆發下,政府推出多項措施,其中限制食肆午餐只可每枱坐兩人、入座率限一半,及晚市不能堂食的規限,令食肆生意大受打擊,部分主力作食肆的銀座式商廈更「十室九空」,其中以往晚飯時段大排長龍、對面正是尖沙嘴警署的莊士倫敦廣場,場內多間食肆已結業,目前該廈逾半數樓面招租。大業主莊士機構(0367)回應本報查詢時指,集團一直有因應市况提供租金紓緩措施,包括部分租戶可以七至八折交租。


本報記者早前曾到多幢主打飲食的商廈觀察,其中包括由莊士機構持有的莊士倫敦廣場,到場當日發現,全幢大廈包括地舖及樓上舖,就只有地面的龍豐藥房及1樓的肯德基繼續開門營業,由於樓上舖全部關門,記者無法乘升降機逐一到訪,但見電梯大堂的「水牌」,有店舖名字的就只餘下5間,另有至少6間的店名已被貼紙遮擋,相信經已結業。


本報記者亦有晚上到訪,全幢大廈幾乎漆黑一片。


莊士機構主席兼董事總經理莊家彬回應本報查詢時表示,莊士倫敦廣場樓上租戶,逾九成為餐飲食肆,自今年本港爆發新冠疫情後,的確有租戶退租,但為數不多,反觀部分租戶去年下半年租約期滿後未有續租,而非集團疫市加租;此外,去年社會事件令訪港旅客數目急跌,亦重創與旅遊相關的消費行業。

0 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

銅鑼灣商地中標價 高次標價逾48%

銅鑼灣大地主希慎(00014)夥拍華懋,上月以197.78億元投得,銅鑼灣加路連山道商業地皮,較次標價133.31億元,高逾48%,可見志在必得。 銅鑼灣加路連山道早前接獲6份標書,地皮由大熱門希慎夥拍華懋,以197.78億元奪得,每平方呎樓面地價約18,374元,成交價較市場估值上限高約15%,出價較市場預期好。 希慎鞏固區內地位 出價進取 地政總署昨公布,次標出價為133.31億元,即中標價較

鄧成波家族沽油麻地商住樓

鋪王」鄧成波家族連環沽貨,消息指,由該家族持有的油麻地上海街全幢商住物業,作價逾1.8億易手,持貨5年帳面蝕讓逾千萬,幅度約6%,該家族於過去一個月內連環沽出約19項物業,套現近18億。 市場消息透露,「鋪王」鄧成波家族持有的油麻地上海街339至345號全幢,以約1.838億易手,總樓面約13592方呎,呎價約13523元,本報就上述消息向陞域集團作出查詢,該集團發言人表示不作評論。 作價逾1.8

The Sharp八年貶值1414萬

市場亦錄工商舖蝕讓成交,銅鑼灣銀座式商廈The Sharp 27樓全層,建築面積約1580方呎,市場指以3800萬元易手,呎價24051元。單位由香港明記製造董事長葉泰海於2013年1月以5214萬元入市,逾8年賬面蝕1414萬元或27.1% 工商舖市況 長沙灣連沽3舖呎價兩萬 二線民生區域繼續錄得街舖成交。長沙灣青山道連錄3宗舖位買賣個案,成交價合共約8,400萬元,平均成交呎價逾兩萬元。 投資